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LEGISLACIÓN




Leyes y normativas aplicables.

BOE NÚM. 31. MINISTERIO DE AGRICULTURA PESCA Y ALIMENTACIÓN

REAL DECRETO 121 / 2004, de 23 de enero, sobre la identificación de los productos de la pesca, de la acuicultura y del marisqueo, vivos, frescos, refrigerados o cocidos.

Artículo 4. Etiquetado.

  1. Sin perjuicio de lo dispuesto en la Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios, aprobada por el Real Decreto 1334 / 1999, de 31 de julio, y demás disposiciones de aplicación en la materia, los productos pesqueros vivos, frescos, refrigerados o cocidos, deberán llevar en el envase y / o embalaje correspondiente o en los palees, en lugar bien visible, una etiqueta con unas dimensiones mínimas de 9,5 cm. de longitud por 4 cm. de altura y contemplará en caracteres legibles e indelebles las siguientes especificaciones:
    1. Denominación comercial y científica de la especie.
    2. Método de producción : " pesca extractiva o pescado " pescado en aguas dulces " criado o acuicultura " marisqueo
    3. Nombre de la zona de captura o de cría, conforme a lo establecido en el anexo II.
    4. Peso neto para productos envasados.
    5. Modo de presentación y / o tratamiento:
      • Eviscerado: evs.
      • Con cabeza: c/ C.
      • Sin cabeza: s/ c.
      • Fileteado: fl.
      • Cocido: c.
      • Descongelado.
      • Otros.
  2. El contenido del etiquetado, que ha de servir de información en la venta de información en la venta a granel al consumidor final será expuesto en los lugares de venta con la etiqueta o en una tablilla o cartel de tal forma que se puedan identificar las características del producto, conteniendo las especificaciones anteriormente mencionadas.

ANEXO II

Zonas de captura y de cría.

Atlántico Noroeste.
Atlántico Noreste.
Mar Báltico.
Atlántico Centro-Oeste.
Atlántico Centro-Este.
Atlántico Suroeste.
Atlántico Sureste.
Mar Mediterráneo.
Mar Negro.
Océano Índico.
Océano Pacífico.
Antártico.

DOGV. Ley 9 / 98

Artículo 63. Acreditación del producto.

  1. La circulación de los productos de la pesca y de la acuicultura deberá estar amparada en todo caso por el correspondiente documento acreditativo del origen, destino y peso de las especies transportadas, en la forma dispuesta reglamentariamente.
  2. En la exposición de los productos de la pesca y de la acuicultura, para su comercialización, deberá indicarse la especie, origen, si se trata de un producto fresco o que previamente ha sido descongelado, y en su caso si procede de cultivo.
  3. En los establecimientos de venta de pescado al público, además de cumplirse lo dispuesto en el apartado anterior, deberá figurar en lugar visible el tamaño mínimo autorizado para las especies puestas a la venta.
 
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