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CONSEJOS ÚTILES

Puchero de pulpo 

MORAIRA
Puchero de pulpo

Ingredientes (4 personas)
1 pulpo de 1 ½ kg. con su tinta
250 g. de judías blancas
400 g. de arroz
Nabo
Chirivía
Carlota
Pencas
Col
3 patatas medianas
100 g. de tocino entreverado
Pimentón, colorante

Preparación
El pulpo, limpio y troceado, se sofríe añadiendo las judías, que previamente habremos puesto en remojo. Sofreírlas con el pimentón y las verduras, removiéndolo todo bien. Con una olla a presión, se requieren 45 minutos de cocción (aprox.). Añadiremos las patatas casi al final.
Conseguido así el puchero, se procede a preparar el arroz, que, en este caso, sustituye a los clásicos fideos o sémola. Se pone el arroz en la paellera o cazuela dándoles unas vueltas al sofrito con 2 o 3 dientes de ajo. Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego lento procurando que el grano quede suelto.

 
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