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CONSEJOS ÚTILES

Hervido de melva con salmuera 

EL CAMPELLO
Hervido de melva con salmuera

Ingredientes (6 personas)
1 melva de ¾ de Kg. salada (como mínimo 6 meses antes en salmuera)
6 cebollas
6 alcachofas
1 col de ¾ Kg.
12 patatas
½ Kg. de judía
6 ñoras secas
½ Kg. de calabaza vilera
Ajos para el all-i-oli y vinagre

Preparación
Sacamos el pescado de la salmuera y se deja en agua durante 5 horas. Transcurrido ese tiempo se saca y se deja secar antes de la preparación (mínimo 15 minutos). Se limpian las cebollas, la col, las judías, las alcachofas y la calabaza y se hierven a fuego lento durante una hora. Pasado este tiempo, se añaden las patatas durante 25 minutos (aprox.) y 5 minutos antes de apagar el fuego, se añade la melva troceada que se mantendrá en el hervido durante 10 minutos. Se sirve en el plato y se aliña con all-i-oli previamente preparado con caldo del hervido, un poco de aceite y vinagre al gusto.

 
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