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Calidad y frescura garantizadas

El tratamiento de los productos pesqueros cumple con las normas higiénico-sanitarias establecidas por la Administración Europea para preservar su calidad y frescura. La infraestructura pesquera ha sido adaptada para ello de forma que, actualmente está garantizada la correcta manipulación del pescado desde que se extrae de la red, se clasifica, se envasa y se deposita en los compartimentos refrigerados hasta su venta en la lonja. Este proceso no sobrepasa las ocho horas.

Las lonjas de pescado también han sido adaptadas a las necesidades actuales. Por una parte, que el tiempo en la lonja no sea mayor de media hora; por otra, la automatización del proceso desde la recepción del pescado, su pesaje, subasta, adición de hielo y conservantes hasta su salida al mercado.

La Comunidad Valenciana es pionera en utilizar una etiqueta con el fin de garantizar que el producto exhibido esté en consonancia con la calidad y frescura ofrecida. Esta etiqueta muestra, entre otros datos, la fecha de desembarco del producto, tratando de salvaguardar los derechos del consumidor y del pescador.

 

 
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